EN SAVOIR PLUS
DEMANDER UNE DÉMO
fr

     

     

    Politique de confidentialité

     

    Dernière modification : 18 février 2021


    La présente politique de confidentialité (ci-après dénommée la « Politique de confidentialité ») régit la manière dont Salsify Inc. et ses sociétés affiliées (ci-après dénommées « Salsify », « nous », « notre » ou « nos ») utilisent les Données à caractère personnel (définies ci-dessous) que nous collectons, recevons et conservons au sujet des personnes dans le cadre de l’utilisation de notre site Web : https://www.salsify.com/, de tout autre site Web que nous exploitons (chacun, avec ses sous-domaines, son contenu et ses services, étant ci-après dénommé un « Site ») et de notre « Plateforme », telle qu'elle est définie dans nos Conditions générales d'utilisation.

    Vous pouvez choisir si vous souhaitez ou non fournir ou divulguer des Données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de notre Site. Si vous choisissez de ne pas fournir les Données à caractère personnel que nous demandons, vous pourrez toujours consulter et utiliser certaines parties de notre Site, mais il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certains programmes, fonctions, options et services, ni utiliser ces derniers. Notre Site peut contenir des liens vers des sites Web et des services tiers qui ne sont pas détenus ni contrôlés par Salsify. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu des sites Web, services et publicités de tiers, et vous les consultez à vos propres risques.

    1. Introduction.

    Nous nous engageons à respecter votre vie privée et reconnaissons la nécessité d’une protection et d’une gestion appropriées de toutes les Données à caractère personnel qui nous sont communiquées dans le cadre de l’utilisation de notre Site. Dans le cadre de la présente Politique de confidentialité, le terme Données à caractère personnel désigne toute information pouvant être utilisée, seule ou en combinaison avec d’autres informations, pour identifier personnellement un individu.

    1. Modifications de la présente politique de confidentialité.

    Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, de modifier à tout moment les modalités de la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez voir la date de la dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité en consultant la mention "Dernière mise à jour" en haut de cette page. Nous sommes susceptibles de vous avertir des modifications importantes apportées à la Politique de confidentialité si la situation le justifie. SAUF INDICATION CONTRAIRE, TOUTE MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUERA DÈS SA PUBLICATION SUR LE SITE.

    1. Informations collectées.

    Nous pouvons recevoir et/ou collecter des Données à caractère personnel de la manière suivante :

    3.1. Données à caractère personnel que vous nous fournissez sur notre site. Si vous nous envoyez une demande de « Contact » ou un retour d’information, ou dans le cadre de la création d’un compte sur notre Site, ou si vous utilisez l’un de nos outils gratuits, ou lorsque vous téléchargez l’un de nos contenus, vous pouvez être amené(e) à nous fournir certaines informations qui peuvent constituer des Données à caractère personnel, telles que :

    • Votre nom;
    • Votre adresse mail;
    • Votre adresse postale;
    • Le nom de votre société;
    • Votre fonction;
    • Votre numéro de téléphone;
    • Votre URL LinkedIn;
    • Votre URL de portfolio;
    • Votre mot de passe;
    • Votre photo de profil;
    • Les informations que vous publiez sur tout forum public ; et
    • Les messages que vous nous envoyez.

    Lorsque vous achetez des services sur notre Site, nous pouvons vous demander de fournir des informations de qualification financière et de facturation, telles que le nom et l’adresse de facturation, le numéro de carte de crédit et le nombre de salariés de l’organisation qui utiliseront nos services. Nous pouvons également vous demander de fournir des informations supplémentaires, telles que la taille de l’entreprise ou le secteur d’activité.

    3.2. Données à caractère personnel que vous nous fournissez lors de l’utilisation de notre plateforme. Si vous utilisez notre Plateforme, vous êtes tenu(e) de nous fournir certaines informations qui peuvent constituer des Données à caractère personnel, telles que:

    • Votre nom;
    • Votre adresse mail;
    • Le nom de votre société;
    • Votre mot de passe.

    3.3. Données à caractère personnel que vous fournissez à des tiers sur notre site. Veuillez noter que nous utilisons certains prestataires de services tiers sur notre Site pour améliorer votre expérience ou fournir certains services. Ces fournisseurs sont susceptibles de collecter des Données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution de leurs services et/ou fonctions sur notre Site. Pour obtenir une liste des prestataires de services, des types de services qu’ils nous fournissent et un lien vers leurs politiques de confidentialité, veuillez consulter cette page.

    3.4. Données à caractère personnel que vous fournissez à des tiers sur notre Plateforme. Veuillez noter que nous utilisons certains prestataires de services tiers pour héberger, créer, déployer, surveiller et fournir des analyses pour notre Plateforme. Ces prestataires sont susceptibles de collecter des Données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution de leurs services et/ou fonctions sur notre Plateforme. Pour obtenir une liste des prestataires de services, des types de services qu’ils nous fournissent et un lien vers leurs politiques de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : security@salsify.com.

    3.5. Données à caractère personnel que vous fournissez dans et par le biais de nos solutions de commerce sur les réseaux sociaux

    Si vous achetez un produit par le biais de notre solution de commerce sur les réseaux sociaux, qui permet d’acheter les produits de nos clients dans et par le biais de réseaux sociaux, nous collectons les Données à caractère personnel suivantes à votre sujet:

    • Votre nom;
    • Votre adresse postale;
    • Votre adresse mail.

    3.6.

    Informations collectées automatiquement. Certaines informations sont collectées automatiquement lorsque les utilisateurs interagissent avec notre Site, notre Plateforme ou d’autres pages Web qui intègrent la technologie de Salsify, comme le Chat et le Contenu enrichi. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces informations pour faciliter la connexion, l’administration des systèmes, la sécurité des informations ainsi que la prévention et la détection des abus, pour suivre les tendances d'utilisation et pour analyser l’efficacité de notre Site. Seules ou en combinaison avec d’autres informations, ces informations collectées automatiquement peuvent constituer des Données à caractère personnel. Certains de nos prestataires de services (décrits dans l'article 5 ci-dessous) peuvent utiliser des cookies ou d’autres méthodes pour collecter des informations concernant votre utilisation de notre Site. Ces tiers peuvent utiliser ces cookies ou d’autres méthodes de suivi à leurs propres fins en mettant en relation les informations relatives à votre utilisation de notre Site avec toutes Données à caractère personnel dont ils peuvent disposer à votre sujet. L’utilisation de telles informations par un tiers dépend de la politique de confidentialité de celui-ci.

    Fichiers journaux sur notre Site. Les informations contenues dans les fichiers journaux comprennent les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur d’accès Internet (FAI), l’horodatage, les pages de renvoi et de sortie, les pages sur lesquelles vous avez cliqué et toute autre information que votre navigateur peut nous envoyer.

    Cookies.

    Site. Nous utilisons des cookies pour faciliter les interactions avec notre Site et les rendre pertinentes. Lorsque vous consultez notre Site, nos serveurs peuvent envoyer un cookie à votre ordinateur. À eux seuls, les cookies ne permettent pas de vous identifier personnellement ; ils reconnaissent simplement votre navigateur web. À moins que vous ne choisissiez de vous identifier auprès de nous, en répondant à une offre promotionnelle, en ouvrant un compte ou en remplissant un formulaire en ligne, vous restez anonyme pour nous.

    Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies de session et permanents. Les cookies de session n’existent que pendant la durée d'une session. Ils disparaissent de votre ordinateur lorsque vous fermez votre logiciel de navigation ou que vous éteignez votre ordinateur. Les cookies permanents restent sur votre ordinateur une fois que vous avez fermé votre navigateur ou éteint votre ordinateur. Veuillez noter que si vous désactivez la capacité de votre navigateur Web à accepter les cookies, vous pourrez naviguer sur notre Site, mais vous ne pourrez peut-être pas utiliser avec succès toutes les fonctionnalités de celui-ci.

    Plateforme. Notre plateforme nécessite l’utilisation de cookies pour fonctionner correctement. En outre, nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour fournir des fonctionnalités de réseaux sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre Plateforme avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent les combiner avec d’autres informations que l’utilisateur leur a fournies ou qu’ils ont collectées à partir de l’utilisation de leurs services par l’utilisateur. Les utilisateurs ont la possibilité de modifier les Paramètres des cookies dans leur navigateur à tout moment ; toutefois, notre Plateforme ne fonctionnera pas sans ces derniers.

    Le tableau suivant décrit la manière dont nous pouvons utiliser les différentes catégories de cookies et vos options pour gérer les paramètres des cookies:

     

    C. Autres technologies de suivi. Lorsque vous consultez notre Site, nous pouvons collecter vos adresses IP pour suivre et agréger les Données à caractère non personnel. Par exemple, nous pouvons utiliser les adresses IP pour surveiller les régions à partir desquelles vous naviguez sur notre Site.

    Nous pouvons également utiliser des pixels invisibles, seuls ou en conjonction avec des cookies, pour compiler des informations sur votre utilisation de notre Site et votre interaction avec nos mails. Les pixels invisibles sont des images électroniques claires qui peuvent reconnaître certains types d’informations sur votre ordinateur, comme les cookies, lorsque vous avez consulté un site donné qui est lié à ces pixels. Par exemple, nous pouvons placer des pixels invisibles dans les mails de marketing qui nous préviennent lorsque vous cliquez sur un lien dans le mail qui vous dirige vers notre Site. Nous pouvons utiliser des pixels invisibles pour exploiter et améliorer notre Site et nos communications par mail.

    D. Outils logiciels d’analyse. Nous utilisons Google Analytics sur notre Site pour nous aider à analyser le trafic sur celui-ci. Pour plus d’informations sur le traitement des Données à caractère personnel par Google Analytics, veuillez consulter http://www.google.com/policies/privacy/partners/Vous pouvez désactiver Google Analytics à l’aide d’un plugin de navigateur fourni par Google, Nous utilisons également Mixpanel. Pour en savoir plus sur les pratiques de Mixpanel en matière de confidentialité, veuillez consulter https://mixpanel.com/legal/privacy-policy/. Enfin, nous utilisons Segment.io. Pour en savoir plus sur les pratiques de Segment.io en matière de confidentialité, veuillez consulter https://segment.com/docs/legal/privacy/.

    4. Finalités de notre utilisation des Données à caractère personnel.

    1. Site.

    Si vous envoyez ou si nous collectons des Données à caractère personnel par le biais de notre Site, ces Données à caractère personnel peuvent être utilisées des manières suivantes : (i) pour fournir, analyser, gérer et améliorer notre Site et nos services, (ii) pour vous contacter en rapport avec notre Site et certains services, notifications, événements, programmes ou offres auxquels vous avez pu vous inscrire, (iii) pour vous envoyer des mises à jour et des documents promotionnels auxquels vous vous êtes inscrit(e), (iv) pour identifier et authentifier votre accès aux parties de notre Site et aux services auxquels vous êtes autorisé(e) à accéder ; (v) à des fins de recrutement et d’administration des ressources humaines, et (vi) pour protéger nos droits et/ou nos biens et pour assurer les fonctionnalités techniques et la sécurité de notre Site.

    2.Plateforme.

    Nous utilisons les Données à caractère personnel, telles qu'elles sont définies dans l'article 3.2, pour l’authentification et l’autorisation au regard de notre Plateforme. Des Données à caractère personnel peuvent également être incluses dans, de manière non limitative, (i) les journaux de vérification, (ii) les rapports, (iii) les analyses, (iv) les bases de données et (v) les droits. Les Données à caractère personnel collectées sur et par le biais de la Plateforme peuvent également être utilisées pour des initiatives de marketing.

    3. Plateforme de commerce sur les réseaux sociaux.

    Nous utilisons les Données à caractère personnel collectées dans le cadre de cette Plateforme aux fins suivantes :

    • l’analyse et la connaissance des produits;
    • la gestion des commandes et des livraisons de produits ; et
    • la gestion, l’optimisation et la prévision des stocks.

     

    5. Comment divulguons-nous les Données à caractère personnel.

    Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne divulguons pas d’une autre manière à des tiers les Données à caractère personnel collectées sur notre Site, sauf indication contraire ci-dessous ou avec votre consentement. Nous divulguons des Données à caractère personnel à des fournisseurs tiers assurant des services pour notre Plateforme.

    5.1. Nos prestataires de services tiers. Nous transférons des Données à caractère personnel à nos prestataires de services tiers pour qu’ils exécutent des tâches en notre nom et nous aident à fournir notre Site. Pour obtenir une liste des prestataires de services, des types de services qu’ils nous fournissent et un lien vers leurs politiques de confidentialité, veuillez consulter cette page. Ces prestataires de services sont contractuellement tenus d’utiliser les Données à caractère personnel reçues de notre part uniquement à des fins commerciales légitimes. Nonobstant ce qui précède, nous nous conformerons aux lois applicables en matière de transferts de Données à caractère personnel, ainsi qu’à toute restriction de transfert stipulée dans un accord entre Salsify et un client.

    5.2. Partenaires commerciaux. Nous sommes susceptibles, de temps à autre, de nous associer à d’autres entreprises pour proposer conjointement des produits ou des services. Si vous achetez ou exprimez spécifiquement votre intérêt pour un produit ou un service que nous proposons conjointement, nous pouvons partager des Données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre achat ou de votre manifestation d'intérêt avec notre ou nos partenaires de promotion conjointe. Nous ne contrôlons pas l’utilisation par nos partenaires commerciaux des Données à caractère personnel que nous collectons, et ces derniers utiliseront les informations conformément à leurs propres politiques de confidentialité.

    5.3. En cas de fusion, de vente ou de changement de contrôle. Nous pouvons transférer ou céder la présente Politique de confidentialité et toutes Données à caractère personnel à une entité tierce qui nous acquiert ou est fusionnée avec nous dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’une vente ou d’un autre changement de contrôle.

    5.4. Autres divulgations. Nous pouvons divulguer des Données à caractère personnel vous concernant si nous pensons de bonne foi que la divulgation de telles informations est utile ou raisonnablement nécessaire pour : (i) nous conformer à toute loi, réglementation, demande gouvernementale ou tout processus judiciaire applicable ; (ii) faire respecter nos conditions d’utilisation, y compris les enquêtes sur des violations potentielles de ces dernières ; (iii) détecter, prévenir ou traiter de toute autre manière les problèmes de fraude ou de sécurité; ou (iv) protéger contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Salsify, de nos utilisateurs ou du public.

    6. Conservation des Données à caractère personnel.

    Nous nous réservons le droit de conserver toutes Données à caractère personnel aussi longtemps que celles-ci sont nécessaires pour : (i) remplir les finalités décrites dans l'article 4 (Finalités de notre utilisation des Données à caractère personnel), et (ii) nous conformer à la loi applicable.

    7. Vos droits.

    7.1 Données à caractère personnel. Si vous avez un compte sur notre Site, nous vous donnons accès à, et la possibilité de modifier ou de supprimer, certaines catégories de Données à caractère personnel par le biais de ce compte.

    Si vous souhaitez accéder aux Données à caractère personnel collectées par le biais de notre Site, les modifier, les effacer, les exporter (c’est-à-dire la portabilité des données), vous opposer à leur traitement ou restreindre celui-ci, vous pouvez envoyer une demande par le biais de ce formulaire, ou nous écrire à:

    Salsify Inc.,

    101 Federal Street, Suite 2600

    Boston, MA 02110

    Attention: Privacy department

    Nous examinerons rapidement toutes ces demandes conformément aux lois applicables.

    En fonction de votre lieu de résidence, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance ou d’un autre organisme de réglementation si vous pensez que nous avons violé l’un des droits relatifs aux Données à caractère personnel vous concernant. Avant de le faire, nous vous encourageons à nous contacter d’abord à l’adresse privacy@salsify.com, afin que nous ayons la possibilité de répondre directement à vos préoccupations.

    7.2. Refus de recevoir des mails promotionnels. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de futurs mails promotionnels ou publicitaires de notre part en sélectionnant le lien de désinscription au bas de chaque mail que nous vous envoyons, ou en répondant directement aux mails et en demandant leur suppression si un tel lien n’est pas disponible. En outre, vous pouvez envoyer une demande précisant vos préférences en matière de communication à l'adresse privacy@salsify.com. Les clients ne peuvent pas refuser de recevoir des mails transactionnels liés à leur compte chez nous ou à nos services. Veuillez noter que même si vous refusez de recevoir les mails susmentionnés, nous pourrons toujours vous envoyer une réponse à toute demande de type « Contactez-nous », ainsi que des mails d’administration, de maintenance et de fonctionnement (par exemple, en rapport avec une demande de réinitialisation de mot de passe).

    7.3. Pour les résidents de Californie.

    Si vous êtes un(e) résident(e) de Californie, l'article 1798.83 du code civil de Californie vous permet de demander des informations, au maximum une fois par année civile, sur la divulgation de vos Données à caractère personnel par Salsify à des tiers à des fins de marketing direct de ces derniers. En outre, les résidents de Californie disposent des droits suivants relatifs aux Données à caractère personnel que nous avons pu collecter à leur sujet:

    (i) Demandes d’information

    Vous avez le droit de demander que nous divulguions:

    • les catégories de Données à caractère personnel que nous avons collectées à votre sujet;
    • les catégories de Données à caractère personnel vous concernant que nous avons vendues ou divulguées à des fins commerciales;
    • les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté des Données à caractère personnel vous concernant;
    • les objectifs professionnels ou commerciaux de la vente ou de la collecte de Données à caractère personnel vous concernant;
    • les catégories de Données à caractère personnel vendues ou partagées vous concernant, ainsi que les catégories de tiers auxquels les Données à caractère personnel ont été vendues, par catégorie de Données à caractère personnel pour chaque partie à laquelle des Données à caractère personnel ont été vendues; et
    • les Données à caractère personnel spécifiques qui ont été collectées.

    Vous pouvez soumettre une demande d’information par le biais de ce formulaire. L’envoi de notre réponse peut se faire par voie électronique ou par courrier. Nous ne sommes pas tenus de répondre aux demandes d’information envoyées plus de deux fois par période de 12 mois.

    (ii)      Demandes de suppression

    Vous avez le droit de nous demander de supprimer toutes Données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées. Dès réception d’une demande vérifiée de suppression de Données à caractère personnel, nous procéderons à la suppression, sauf autorisation contraire de la loi. Vous pouvez soumettre une demande de suppression de Données à caractère personnel par le biais de ce formulaire..

    (iii)      Mandataires autorisés

    Vous pouvez désigner un(e) mandataire autorisé(e) pour effectuer des demandes en votre nom. Vous devez fournir au/à la mandataire autorisé(e) la permission écrite de soumettre une demande en votre nom, et nous pouvons exiger que vous confirmiez votre identité directement auprès de nous. Par ailleurs, un(e) mandataire autorisé(e) ayant reçu une procuration conformément aux articles 4000-4465 du Probate Code peut soumettre une demande en votre nom.

    (v)      Méthodes d'envoi des demandes des consommateurs et notre réponse à ces demandes

    Vous pouvez envoyer une demande d’information et des demandes de suppression de Données à caractère personnel vous concernant par le biais de:

    https://www.salsify.com/personal-data-request

    par mail à l’adresse privacy@salsify.com

    Par courrier postal:

    Salsify Inc.,

    101 Federal Street, Suite 2600

    Boston, MA 02110

    Attn: Privacy Department

    À réception d’une demande, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité. Toute information supplémentaire que vous fournissez sera utilisée uniquement pour vérifier votre identité et à aucune autre fin.

    Nous accuserons réception de votre demande dans les dix (10) jours ouvrables suivant sa réception. Sous réserve de notre capacité à vérifier votre identité, nous répondrons à votre demande dans les 45 jours civils suivant sa réception. Si nous avons besoin de plus de temps (jusqu’à 90 jours), nous vous informerons par écrit du motif et de la durée de la prolongation. Afin de protéger votre vie privée et la sécurité des Données à caractère personnel vous concernant, nous vérifions votre demande en vous demandant des données d’identification supplémentaires appropriées aux circonstances, telles qu’une pièce d’identité délivrée par l'État.

    Si vous avez un compte chez nous, nous vous enverrons notre réponse écrite sur ce compte. Si vous n’avez pas de compte chez nous, nous vous enverrons notre réponse écrite par courrier postal ou par voie électronique, à votre choix.

    Toutes informations que nous fournirons couvriront uniquement la période de 12 mois précédant la réception de la demande vérifiable du consommateur. La réponse que nous fournirons expliquera également les raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas répondre à la demande, le cas échéant.

    Nous ne facturons pas de frais pour traiter votre demande vérifiable de consommateur ou y répondre, sauf si elle est excessive, répétitive ou manifestement infondée. Si nous déterminons que la demande justifie des frais, nous vous communiquerons les raisons de cette décision et vous fournirons un devis avant de traiter votre demande.

    (vii) Droit à la non-discrimination

    Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une discrimination en raison de l’exercice de vos droits à la vie privée en Californie décrits ci-dessus.

    (viii) Vente de Données à caractère personnel

    Au cours des 12 derniers mois, nous n’avons pas vendu de Données à caractère personnel collectées sur et par le biais du Site ou de la Plateforme. Par conséquent, nous ne disposons pas sur le Site d’une fonction « Ne pas vendre mes informations ».

    8. Données à caractère personnel transférées de l’EEE ou de la Suisse vers les États-Unis.

    Salsify est basée aux États-Unis d’Amérique. Si vous êtes situé(e) dans l’EEE ou en Suisse, cela signifie que nous pouvons transférer des Données à caractère personnel en dehors de ces territoires. De tels transferts sont effectués en utilisant des protections adéquates et des mesures supplémentaires appropriées, telles que les Clauses contractuelles types de l’UE pour les transferts de responsable du traitement à responsable du traitement et de responsable du traitement à sous-traitant.

    9. Sécurité des données.

    La sécurité des Données à caractère personnel est pour nous une priorité. Nous suivons les normes industrielles généralement acceptées pour protéger les Données à caractère personnel qui nous sont envoyées, tant pendant la transmission que pendant le stockage. Toutefois, aucune méthode de transmission sur Internet ni de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Par conséquent, bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger les Données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

    10. Vie privée des enfants.

    Notre site n’est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans. Par conséquent, nous ne cherchons pas à collecter des Données à caractère personnel de la part de toute personne dont nous savons qu’elle est âgée de moins de 18 ans.

    11.Comment répondons-nous aux signaux « Do not track » (Ne pas suivre)

    Salsify ne suit pas les utilisateurs du Site dans le temps et sur les sites Web de tiers pour fournir des publicités ciblées. Par conséquent, nous ne réagissons pas actuellement et ne prenons aucune mesure concernant les signaux « Do not track » (Ne pas suivre) des navigateurs Web ou d’autres mécanismes qui permettent aux consommateurs d’exercer leur choix concernant la collecte de Données à caractère personnel au regard des activités en ligne d’un consommateur spécifique dans le temps et sur des sites Web ou des services en ligne de tiers.

    12. Nous contacter.

    Tous commentaires, préoccupations, plaintes ou questions concernant notre Politique de confidentialité peuvent être adressés à privacy@salsify.com.